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2014-12-24T16:13:25+01:00

Brioche à effeuiller au Nutella

Publié par Toledo laura
Brioche à effeuiller au Nutella

Tout d'abord joyeux noël a tous :)))

Jespere que le papa noël vous a bien gâté parceque bien Evidement tout le monde a été très sage cette année encore 😉

J'avais envie de vous présenter une douceur histoire de continuer dans l'élan de toutes ces bonnes choses à manger durant cette periode de fête !! Une recette qui satisfera grands comme petits ! La recette initiale été en CUP j'ai fais la convertion pour que se soit plus simple. A vous de jouer maintenant

Ingrédients :

- 385 gr de farine T45 ( 280 + 105)

- 55 gr de sucre

- 2 càc de levure boulangère déshydratée

- 1/2 càc de sel

- 80 gr de lait

- 50 gr de beurre

- 60 gr d'eau

- la pulpe d'une gousse de vanille

- 2 gros oeufs

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger 280 gr de farine avec le sucre, la levure et le sel.


Faire fondre au micro-onde le beurre dans le lait. Ajouter l'eau hors du feu puis la pulpe de vanille et enfin les oeufs. Bien mélanger et incorporer le liquide au mélange de farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, elle reste bien collante alors ajouter encore 105 gr de farine, cela devrait être suffisant. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogéne, couvrir d'un film huilé et laisser reposer au frais toute la nuit.

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo et l'étaler sur le plan de travail bien fariné. Attention la pate accroche facilement !!

Vous allez devoir découper la pâte dans la longueur, la superposer et couper à nouveau des rectangles. Pour être sûre que tout rentre comme il faut dans le moule, réfléchissez à la largeur à donner aux bandes et aux rectangles.



Badigeonner le pâton de nutella puis couper 4 bandes, les superposer et couper des rectangles que vous positionnez dans le moule.

Laisser tranquillement doubler de volume puis enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

Patienter 15 minutes puis démouler et vous pouvez commencer l'effeuillage !

Petite astuce :

Utiliser un moule en aluminium jetable (facilement trouvable en grande surface) , il sera parfait pour le démoulage : un coup de ciseaux dans chaque angle et l'effeuillage peut commencer directement avec le moule !! ( voir derniere photo )

Bonne dégustation :))

Brioche à effeuiller au NutellaBrioche à effeuiller au Nutella
Brioche à effeuiller au Nutella
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commentaires

Toledo Philippe 24/12/2014 17:42

Des que je peux je vais faire cette recette car des que j entends Nutella je devis fou..lol

Toledo laura 24/12/2014 17:44

Et franchement elle va te casser le ventre parce que c'est vraiment une tuerie ! Tu verra pas besoin de couper sa s'effeuille tout seul ..

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