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2015-01-19T15:09:55+01:00

BUNS MOELLEUX FOURES AU POULET BASQUAIS

Publié par Toledo laura
BUNS MOELLEUX FOURES AU POULET BASQUAIS

Alors voila jouvre mon frigo et je vois dans le tupperware une cuisse avec sa sauce poulet basquaise que jai faite avant hier .. et la le FLASH !!!!! Miiaaam des bons buns fourés avec du poulet basquais !!! Le tout ultra leger et moelleux.. Waouh hop ni une ni deux me voila entrain de confectionner ma pate !!

Vous pouvez biensur varier la garniture moi il me manquer du poulet alors j'ai melanger un peu dallumette de dinde avec du philadelphia un peu de bechamel gruyere et tym !! Ouiii ouiii on la joue gourmandise jusquau bout ici ^^





Ingredients pour la pâte :

- 400 g de farine T45

- 1 oeuf battu

- 60 g de beurre mou en morceaux

- 210 ml de lait

- 2 CàC de levure boulangère sèche

- 1 CàC de sel

- lait pour la dorure

- quelques graines de sésame et de pavot bleu

Préparation :

Faire tiédir le lait dans un bol et y ajouter la levure boulangère, couvrir et laisser mousser environ 15 minutes.

Dans le bol de votre robot petrin, mélanger la farine et le sel. Creuser un puit et y verser le mélange lait/levure puis commencer a petrir vitesse 2 afin d'amalgamer les ingredients ensembles . Ajouter ensuite l'œuf battu et le beurre mou progressivement.

Augmenter la vitesse de votre robot a 6 et petrir environ 7 minutes afin d'obtenir une pâte lisse, souple et élastique.

Formez ensuite un boule et placer celle ci dans un saladier légèrement huilé, puis couvrir d'un linge humide devant le radiateur comme moi 😉

Laisser lever la pater environ 2 heures... 😬

Pendant ce temps on récupère la cuisse de poulet basquaise on la decortique et on coupe le tout en petit morceaux. Rajouter une belle poignée de gruyere raper et reserver.

Quand la pâte à doubler de volume, degazé la. Fariner votre plan de travail et séparé en 7 gros buns ou 8 moyens. Étaler ensuite chaque boule de pate sur 1 cm depaisseur et disposer 2 CàS de garniture au centre.

Rabatter et refermer le tout vers le centre et former des jolis Buns ! Disposer les sur du papier sulfurisé coter soudure et laisser poser de nouveau sous un linge 30 minutes.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Badigeonner des lait les buns et parsemez au choix de graines de sesame ou de pavot.

Cest partis pour 20/25 minutes de cuisson a rallonger s'il sont gros comme moi plutot 28 minutes .

Bon appetit !

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