Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-22T17:43:52+01:00

Cake au fruits confits selon Pierre HERME

Publié par Toledo laura
Cake au fruits confits selon Pierre HERME

De retour avec ce magnifique cake plein de saveurs et bien Evidement selon MONSIEUR HERME !! Un délice .. Le seul problème se situe dans la dernière recommandation .. Attendre 4 jours avant de le déguster .. Aie !! Il aura tenu 24h ici avant de se faire dévorer 😄😄

Pour un cake de 20cm

Ingrédients :

- 200g de beurre fin coupé en cubes et passé 2 minutes au MO en mode décongélation

- 4 petits oeufs

- 150g de cassonade blonde

- 300g de farine T45

- 25cl de rhum brun

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200g de raisins secs

- 100g de cerises confites

- 200g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1 CàS

- nappage abricot ou confiture abricot

- cerises pour le décor

J-1 :

Lavez et égouttez les raisins, le mettre à mariner avec 15cl de rhum. ( la recette initiale prevoit du rhum cest au choix . Sinon passer cette etape lavez et égouttez juste vos raisins le jour J )

J :



Préchauffer le four a 250°

Battre le beurre et la cassonade pendant 2mn.


Ajouter les oeufs un par un.

Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter au mélange beurre/sucre et mélanger jusqu’a obtenir un appareil homogéne.





A la spatule et en soulevant délicatement la pate, ajoutez les raisins et les fruits.



Beurrer et fariner votre moule.

Enfourner et baisser immédiatement la température à 180° pour 1h10 en ce qui concerne le cake.

Quand le cake commence à se développer et à crouter, Pierre HERME recommande de le fendre à l’aide d’une spatule large afin qu’il se développe harmonieusement.

Le cake est cuit quand une lame de couteau en ressort sèche.

Dès la sortie du four, asperger du restant de rhum et démouler sur une grille.

Quand le cake est froid, chauffer le nappage abricot ou à défaut de la confiture et laquer le cake. décorer de moitiés de cerises qui adhéreront ainsi parfaitement.

Pierre HERME recommande alors de le filmer et de l’oublier pendant 4 jours afin que les arômes se développent. 😳

BONNE CHANCE 😉 !!!!

Cake au fruits confits selon Pierre HERME Cake au fruits confits selon Pierre HERME

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog