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2015-01-29T11:03:22+01:00

LASAGNE BOLOGNAISE ITALIENNE

Publié par Toledo laura
LASAGNE BOLOGNAISE ITALIENNE

Un petit bout d'Italie débarque à Avignon aujourd'hui !

Dans la recette initiale il y a du vin rouge. Je l'ai tout simplement supprimer et remplacer le parmesan râpé par du gruyère râpé .. c'est juste delicieux comme sa ! À accompagner avec une petite salade verte 😀

A tester parceque par ce temps sa réchauffe :))

Ingrédients :

- Lasagnes (non précuites)

– Gruyère râpé

- Béchamel

– 150ml Bouillon de viande (boeuf)

– Huile d’olive vierge extra et 2 cuillères Beurre

- 30 g Lardons (dès de dinde fumé)

– 150 g Bœuf haché

- 150 ml Coulis de tomate

– 1 petite Carotte

– 1 Oignon

- 1 gousse d'ail

– ½ branche Céleri

– ½ verre Lait

– Poivre noir, Sel

Préparation :

La recette des lasagnes à la bolognaise commence dabord par la préparation du bouillon de viande.

Ensuite, émincez l’oignon, l'ail, la carotte et le céleri (moi je n'en avais pas) et faites-les revenir à la poêle dans un fond de beurre et d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez la viande hachée et les lardons coupés en petits morceaux (dès de dinde).

Laissez rissoler le tout à feu vif pendant quelques minutes. Sans baisser le feu, arrosez de bouillon de viande et faites déglacer. Puis, ajoutez le coulis de tomate, le lait, le poivre et une pincée de sel, et laissez mijoter pendant au moins deux heures. N’oubliez pas de remuer la sauce de temps en temps.

Quand la sauce est prête, préchauffez le four à 160° et commencez à disposer vos lasagnes dans un plat à four rectangulaire. Pour ce faire, beurrez le fond du plat, étalez-y deux cuillères de sauce avec une cuillère de béchamel et recouvrez-le avec une couche de lasagnes. Enfin, nappez avec quelques cuillères de béchamel, couvrez le tout avec une bonne couche de sauce et saupoudrez de gruyères râpé. Continuez la disposition des lasagnes en formant une autre couche de pâtes et en la recouvrant exactement comme la précédente. En fonction de la taille de votre plat à four, choisissez le nombre de couches à réaliser. Terminez vos lasagnes avec une couche faite d’un mélange de béchamel et de sauce, puis saupoudrez d’une bonne dose de gruyère râpé.

Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes au moins, en vérifiant la cuisson de temps en temps : les lasagnes seront prêtes lorsque leur superficie apparaîtra bien dorée et gratinée.

Une fois prêtes, ôtez les lasagnes du four et laissez-les reposer pendant 10 minutes, puis coupez-les en portions et servez.

Bon appetit 😋

LASAGNE BOLOGNAISE ITALIENNE
LASAGNE BOLOGNAISE ITALIENNE
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A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre

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