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2015-01-12T18:23:30+01:00

Pim's à la Fraise façon Lolo

Publié par Toledo laura
Pim's à la Fraise façon Lolo

Ingrédients :

Pour la génoise :

– 3 œufs

– 75 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 50 g de Maïzena

- 25 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

Pour la garniture à la fraise :

– confiture de fraise

– 1 sachet d’agar-agar

Pour la couverture :

– 200 g de bon chocolat noir

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes sans faire de dégâts. Mélangez les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les très doucement au mélange, soyez délicat…

Déposez une cuillère à café de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant de jolis ronds ou comme moi beurrer votre moule à muffins et couler un peu de pate dans chaque empreinte pour un résultat plus net! Faites cuire environ 13 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie.

Démoulez et laissez refroidir.

Une fois refroidi couper les mini muffin dans l'épaisseur et laisser de coter .

Pour la garniture a la fraise :
Mixer la confiture s’il y a des morceaux.

Faire chauffer la confiture de fraise avec 2 g d’agar-agar, laisser frémir 2 min et laisser refroidir le mélange (pour que l’agar-agar commence à prendre) avant de mettre un peu de garniture sur chaque génoise et laisser prendre deux bonnes heures au frais..

Pour la couverture :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Nappez délicatement ce mélange sur les génoises à la marmelade avec un couteau. Laissez au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Bonne appétit 😜

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