Une baguette formidable à la façon MARIE BLACHERE !!! Rapide et efficace cest vraiment LA recette magique du pain avec en prime ZERO effort 😋😋😋
Ingrédients :
- 375g de farine classique (T45)
- 8 g de sel
- 12g de levure fraîche
- 300 ml d’eau tiède
Preparation :
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la « verser » directement dans les moules farinés.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)
A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Faire cuire les pains environ 20mn.
La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
Bon appétit 😋