Une envie daccompagnement pour mon poulet tandoori et pour rester dans le thème " Indien " je décide de me lancer dans la réalisation de NAANS et pour le fun et le souvenir d'un fabuleux pakistanais a Aix en provence, je rajoute de la vache kiri à l'intérieur... 😋😋 mmmmh cest juste un délice !!!!
Ingrédients pour 4 grands naans :
- 3 cuillers à soupe de beurre clarifié
- 130 ml de lait tiède
- 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 cuiller à café de sel
- 320 gr de farine T55
- 1 petite cuiller à café de levure de boulanger
- 8 portions de vache-qui-rit
Préparation :
Délayez votre levure dans le lait tiède. Dans votre robot pétrin ajoutez tous les ingrédients sauf le kiri de manière à obtenir une pâte bien souple. Mettez la ensuite dans un saladier, recouvrez avec un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant environ 2h30. Votre pâton doit doubler de volume.
Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes …
Aplatir la pâte avec vos doigts ou au rouleau pâtissier et disposer au centre une portion de fromage, renfermer en rabattant en portefeuille puis reformer une boule parfaite.
Aplatir de nouveau la pâte sur le plan de travail ou entre vos mains. À ce stade, en l’aplatissant au rouleau ça risque de faire déborder le fromage, c’est mieux de la travailler à la main et juste finaliser en passant un coup de rouleau.
Faites la chauffer une poêle à crêpes anti adhésive (ne mettez pas de matière grasse), puis déposez votre naan, faites cuire à feu moyen à doux ¾ minutes de chaque côté. Dès la fin de cuisson badigeonner de beurre fondu.
Déguster chaud et le jour même de préférence sinon le fromage n’est plus coulant bien qu’il reste
Bon appétit 😊