Oui en ce moment c'est salé salé salé.. LoL Donc aujourd'hui envie de tarte.
Au frigo du saumon et du tartare ail & fine herbe..
Le tout pourrait être déposer sur une pâte brisé à l'huile d'olive et aux herbes pour rapeler les herbes du tartare.. Pas mal pas mal .!!??C'est bon j'ai trouver ma recette du jour 😉
Au fourneau que la pâte doit poser encore et toujours et ouiiii ..
Pâte brisé a l'huile d'olive
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 1 Càc de sel
- 5 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 oeuf
- 4 CàS d'eau froide
- Herbes sèches (pour moi Thym, persil, aneth et ail semoule)
Préparation :
Mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Incorporer l'oeuf et mélanger soigneusement, ajouter l'eau et les herbes. Travailler la pâte afin qu'elle devienne souple et homogène.
Former une boule aplatie et couvrir de papier film.
Garder au frais au moins une heure.
Pendant ce temps de pose ultra long lol profitez en pour sortir vos moules a tartelette et déposer seulement dans le fond du papier sulfurisé et huile les bords des moules.
Garnitures saumon tarte ail fine herbes
Ingredients :
- 200 g de saumon fumé coupé en dés
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse
- 4 portions de fromage ail et fines herbes
- 2 oeufs
- mozzarela coupé en petit dés
- poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec la crème fraiche et les portions de fromage avec 1 pincée de poivre , ne pas saler!!
Etaler la pâte dans les moules individuels et piquer le fond.
Disposer les dés de saumon fumé et de mozzarela.
Verser la préparation oeufs/creme/fromage dans les moules, parsemer un peu de fromage râpé.
Enfourner à 180°pendant environ 35 minutes.
Bon appétit !!