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2014-12-20T19:15:20+01:00

Le Royal Chocolat

Publié par Toledo laura
Le Royal Chocolat

J'avais envie de realiser un entremet au chocolat avec différentes textures .. Je souhaitais du moelleux du croquant et du fondant .. !??? Evidement j'avais des envies extrêmement précises, histoire de me compliquer la tâche !

Et la d'un coup je pense au Royal au chocolat !!! Un entremet rapide qui réunit toutes mes petites exigences du jour voila je tiens ma recette !!!

Pour les moules vous pouvez utilisez:

- Un carré à entremets de 22,5 c

- Un grand cercle à entremets de 20 cm

- Des cercles individuels de 8 cm de diamètre.

Moi j'ai utilisé ici des cercles individuelles.

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour la dacquoise :

- 90 g de noisettes en poudre

- 100 g de sucre glace

- 3 blancs d’œuf

- 35 g de sucre

Ingrédients pour le croustillant praliné :

- 200 g de pralinoise (tablette de chocolat praliné)

- 90 gr de crèpes dentelles gavottes

- 40 g de pralin

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

- 40 cl de crème fleurette

- 200 g de chocolat noir


Préparation :

1er étape pour la mousse au chocolat:

Porter la crème à ébullition, puis verser sur le chocolat coupé en morceaux, melanger au fouet, puis mettre au frigo.

Préchauffer le four à 170°C.

Pour la dacquoise :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , en saupoudrant au fur et à mesure le sucre en poudre. Incorporer délicatement le mélange noisettes en poudre et sucre glace.

Dresser dans les cercles posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Cuire pendant environ 30 minutes, puis laisser refroidir. Et placer ensuite si vous en avez du rodoide dans le cercle il aidera pour le démoulage.

Pour le praliné :

Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Incorporer les crêpes gavottes écrasées finement et le pralin. Bien mélanger. Verser le praliné dans les cercles, sur la dacquoise.

2eme étape pour la mousse au chocolat:

Lorsque la crème est bien froide, la monter en chantilly, puis recouvrir le gâteau.

Laisser prendre au frigo pendant toute une nuit, puis retirer les cercles (le rodhoide sera votre meilleur ami a ce moment la ;) ) décorer de caco en poudre non sucré.

Il ne reste plus qu'à le Dégustez !!!

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